小学生我的植物朋友作文_小学记叙文900字
桃花已经开了不少了,一朵紧接着一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来欣赏自己的艳丽风姿。美丽的桃花像一张张粉红色的笑脸。有的像守护家乡的守护神,还有的像迎接春天的士兵。美丽的桃花,你虽然没有牡丹花的高贵,没有玫瑰的高傲,没有百合花的优雅。但是在我的心中,你是一朵最绽放的,贵、傲、雅美丽的一朵花。
桃花不但美丽,而且还很香,吸引了许多小蜜蜂和小蝴蝶,它们在桃花丛中自由飞舞,构成了一幅美丽的图画。此时此刻,我多想变成一只小蝴蝶,与它们一起遨游。
桃花的花期不长,但是你却把最美丽的花展示给人们看,人们不会忘记你们用短暂的生命,留下的深刻的,自然的。正是桃花这种无私奉献的精神,所以我喜欢它。
我家里有一盆可爱的多肉植物。多肉肥肥的叶子,富含水分,椭圆形的叶子外宽内窄,厚厚实实的,像一个个胖嘟嘟的小熊掌,可爱极了。
肉肉的叶子成草绿色,青翠欲滴的叶子异常光滑,摸上去软软的,滑滑的,好像一不小心就会把它捏破。每一片叶子都往不同的方向伸展,像一只只小手在召唤你。还有那未长出来圆滚滚的叶子依附在茎上,好像在和你玩捉迷藏。
我很爱护这盆多肉,天天给它浇水,让他晒太阳,像对待朋友一样。一天我来到阳台准备给它浇水,突然发现它的叶子都烂了,我伤心极了!后来问了妈妈才知道多肉不喜欢多喝水。之后我一直按照妈妈说的多晒太阳少浇水,果然一个月后那盆多肉不仅复元了,还比以前长得更加饱满了。看到多肉植物这么顽强,让我更喜欢它了!
我家的阳台上有一盆仙人掌,仙人掌的颜色五彩缤纷,它们的形状各种各样,有的像黄瓜,还有的像手掌,还有的像天上的星星。它们的姿态很漂亮。
它们不但颜色鲜艳,形状美观,而且还有好多作用,仙人掌可以吸收二氧化碳,吐处我们需要的氧气,而且还可以缓解我们的眼部疲劳,药用价值也很好,仙人掌的好处很多吧,我们要爱惜它。
仙人掌的生命力非常旺盛。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,它还是一尘不变色顽强的生长着。
仙人掌有很多品种,比如:它的外形千奇百怪,多姿多彩的它百花园中一颗明珠。
我爱我家的仙人掌,那造型美观的仙人掌,那惹人喜爱的仙人掌,它用它顽强的生命力感动着我,也影响着我。它不像其它弱不禁风。美丽的鲜花。它没有那般的示弱,浑身的刺使它更加坚强,就像那风雨中屹立不倒的男子汉,也是我生活中需要学习的榜样!
(0)