寒假的打算_高中议论文作文900字
寒假,一个我们阅读书籍、巩固旧知、集体出访的黄金假期,又一次轰轰烈烈地来了。为了让我们更加健康的成长,学校还帮我们制定了“三个一”计划,让我们的寒假能过得更好,让我们的成长更加顺利。
阅读书籍,愉悦读书
说实话,读书真是这世界上最快乐的事。现在到了寒假,我们终于有机会好好地读一回书了。我是一个不折不扣的“柯南迷”,这不,一放假我就嚷着让父母给我买了几本《名侦探柯南》,好好的读。当我翻开第一页的时候,就进了书的海洋,在那里自由自在地遨游。读书时,我仿佛感觉到不是柯南在破案,而是我自己在破案,每一个情节都让我感到惊心动魄。这次回老家过年,我就会将我的那几本《名侦探柯南》带上,不仅增长了自己的智力,还让我学到了很多的写作方法,比如在特定的时候用省略号省略一部分,以此设置悬念;不直接抒发感受,而是利用对环境的描写来侧面表达;还有……这些真是我的一大笔财富!如此大的收获,如此快乐地阅读,我何乐而不为呢?
巩固旧知,快乐学习
这次寒假,我们有四本寒假作业,而且还有诺言要兑现,可是时间却只有短短的26天,可想而知时间有多么的紧迫。可越是在这样的情况下,我们就越要努力地做作业,以此来巩固旧的知识。这次考试,有些人考得很好,但能保证下次也能这么好吗?有些人考的不是很理想,知识掌握的不是很牢固,所以就要依靠这四本寒假作业来复习一遍学过的知识,这才能在下次考试中有些把握呀!另外,合理地安排每天做作业的时间也非常重要,如果安排时间不合理,就可能会事倍功半。这样快乐地学习,这样过一个充实的暑假,我何乐而不为呢?
集体出访,增长见识
这最后一个“一”,就是让我们组织家庭成员集体出访了。这可是一个很好的机会,一个让我们摆脱如山的压力,走向户外,开阔视野,增长见识的机会。我们要抓住这次难得的机会,增长我们的社会阅历。社会是一个大家庭,我们的每个公民都要进自己的一份力让它变得越来越和谐,我们学生也不例外。这个社会中有比教科书多得多的知识,只是需要我们去细细的品读,这样我们才能学习到。集体出访就给我们提供了一条途径,让我们更好地成长。如此增长见识,如此快乐地出访,我何乐而不为呢?
(0)