今天早上,在6点的时候,天色灰暗,外面黑漆漆的一片,一切生灵都在睡觉,只有大公鸡在叫。我在昨晚就打算在今天早上早早起床,我在床上已经被奶奶叫起,我穿好了衣服,正在香喷喷的吃着奶奶做的早餐,非常香甜可口。我吃完了饭菜,高高兴兴地去刷牙,感到今天早上去学校的时候一定是第一个去的。刷完牙洗完脸后,我就穿好了鞋正等着奶奶呢。
我怀着今天第一个去学校的心情去车站坐车。没想到,事情就在这里发生了,在车停在车站的时候,我们才走在车站的对面,我今天的愿望就是第一个去学校,这是一辆462,正是直达学校的汽车,我怎么能不去坐这一辆462路车呢?我非常疯狂的飞奔向462路汽车。奶奶就在我的后面拉住了我,我马上着急反问为什么,奶奶说:别那么疯狂的去赶462,小心被车撞,我此时面对462的诱惑,已经不顾那么多了,还是直奔462,奶奶又一次地抓住了我。
462路车走了,我面对着那辆462的身影,感到非常的无助和悲伤。我现在非常痛恨奶奶,都是奶奶的错,是奶奶,让我今天赶不上第一名。是奶奶,让我今天早起也白费了。又来了一辆462我坐车走了。
在462路车上,一般都是拥挤或是人山人海的,可是现在462路车里,竟然是连坐位都有的,我飞快的坐上了坐位,在旁边的人们,有的在睡觉,有的在向窗外了望。今天实在太早了,连赶早班的人都很少出来,不知不觉462路车就来到了离学校不远的车站。
我来到了学校,大多数的教室的门是关着的,里面是黑漆漆的。楼道里就像黑夜的时候一样的寂静和空荡。我进教室了,教室里冷冷清清,就王赫一个人在。我缓缓地坐上了坐位,想到了当时奶奶阻拦我那会儿的情景,想到了奶奶阻拦我是为了我好,我竟然还对这么善良可亲的好奶奶生气,自己感到无比地惭愧和内疚。
(0)