上学路上 小学生优秀记叙文_记叙文作文400字
我的学校离家里并不远,每天早上我都和小伙伴走路去上学,打打闹闹不过二十分钟,不过这二十分钟却是乐趣无穷。
我和我最好的朋友婷婷从小一起长大,婷婷住在小池塘的那头,我住在小池塘的这头,每天我就在小池塘的岔路口等着她。小池塘边有一颗枣子树,枣子熟了的时候会慢慢变红,像小女孩红红的小脸蛋,诱惑着我们。我们会捡一根长长的棍子,把熟透了的枣子打下来,一边吃着一边去上学。
路上会经过一户养狗的人家,婷婷最怕狗,每次到那的时候都会紧紧跟在我后面,抓着我的衣服。我也怕狗,但是为了保护婷婷,我就装作凶狠的样子,终于路过了那户人家,我们就放开奔跑,仿佛经历了一场浩劫。
路上还会碰到很多同学,我们会一起分享零食和早餐,一起追蝴蝶,甚至在马路上玩石头剪刀布的游戏,谁赢了就往前走一步,输了就只能呆在原地。
我最喜欢的还是下雨天。下雨的时候,我们都把自己的小雨伞搭在一起,当作一个小房子,我们就是在房子里避雨的人。有时候“房子”漏水,我们就会挤在一起,雨伞就搭建的更加紧密,就把漏水的“房子”修好了。
我喜欢去上学的这一段短短的路程,他承载了我们满满的欢笑,是我以后将永远怀恋的一条路。
(0)