升旗仪式主持词大学_应用文作文1200字以上
我是来自XXX班的XXX,本周升旗仪式由XXX班组织举行。
XXXX是一个团结向上、乐观自信的班集体,全班XX名同学以“我做我行、我能成功”为班级口号,积极面对每一天的学习工作,不断完善自己,超越自己,力争上游。
1. 升旗仪式第一项:出旗,奏乐。
2. 升旗仪式第二项:升国旗,奏国歌。全体立正。(礼毕)
3. 升旗仪式第三项:下面由我班XXXX进行国旗下演讲
4. 升旗仪式第四项:请上周值周领导XXXX老师做上
一周值周总结,并颁发周考核奖牌和卫生流动红旗。
5. 本周升旗仪式到此结束,请各班有序退场。
大学升旗仪式主持词(二)
各位老师、同学们:
值此全国上下学习xx大报告之际,我们学校在这里举行庄严的升旗仪式,目的在于,激发广大教师的工作热情,激发学生的爱国情感!
国旗、国歌是祖国的象征,当我们面对她的时候,我们就会洋溢着一种强烈的爱国热情,正是这种爱国热情将千百万中国人民凝聚在一起,回首我们伟大祖国历经的千年沧桑,穿越的百年尘烟,透过这辉煌与沉沦、苦难与奋争交织的旋律,审视从百年前积贫积弱到今天欣欣向荣的巨变,我们不难得出这样一个结论:一个民族之所以能够在屈辱中奋起,巍然毅力于世界民族之林,是因为这个民族拥有坚不可摧的民族精神,有无数的仁人志士前仆后继的奋争。
今天,让我们在庄严的国旗下,在雄壮的国歌声中,进一步振奋精神,凝聚力量,争取百尺竿头,更进一步!
下面我宣布升旗仪式开始!
进行第一项:请出旗手出旗
进行第二项:升国旗,奏国歌,行注目礼!
礼闭(国歌结束)
升旗仪式到此结束!谢谢大家!
大学升旗仪式主持词(三)
尊敬的各位领导,亲爱的老师,同学们:
大家早上好!
今天我们在此隆重集会,主要是纪念12.9学生运动.
“12.9学生运动”是在中国共产党组织和领导下的,一次伟大的抗日救国运动,也是一次伟大的学生爱国运动它永垂青史,刻在中国历史的丰碑上。
一九三五年,中国在风雨中飘摇不定。日本帝国主义加快了侵华步伐,中华民族已到了最危险时刻,为了挽救这垂危的民族,勇敢的中国人拿起了武器,投入抗战的洪流之中。12月9日,受尽压迫,沉默无声的北平城怒吼了。爱国学生高举义旗,声声呐喊,喊出了全国爱国青年和人民的心声。
让我们永远铭记12.9这个神圣而又伟大的日子吧,勿忘国耻,永远不忘日本对中华民族的侵略,永远记住落后就要挨打的血的教训。爱国是我们每一个中国人都肩负的责任,不忘历史,激励自己,警醒后人,是我们该有的行动。用行动爱国,努力学习,认真做人,心系国魂! 今天,我们为纪念“12.9学生运动”,特举办本次升旗仪式。
一主持人宣布:首先,由团委骆书记作重要讲话:
二主持人宣布:滁州学院12.9升旗仪式现在开始!出旗,奏出旗曲!
三、主持人宣布:“升国旗,奏国歌,敬礼!”
四、主持人宣布:礼毕
五、主持人宣布:“下面由(某某同学 )作国旗下的讲话。”
同学们,让我们沿着“12.9”爱国运动中学生们的足迹,团结一心,奋发图强,立志成才,为振兴中华,建设美好祖国而努力读书。通过这个活动,希望使同学们对“12.9”运动有更深入了解,从内心真正意识到,爱国就要从身边的每一件小事做起,从爱护身边的每一个人做起,从现在做起,用良好的表现诠释新时代下当代学生的爱国精神,真正秉承“12.9”的精髓,以新时代新时期的爱国行动去为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
升旗仪式正式结束,请各班有序带回。
(0)