世界地球日_五年级说明文作文600字
那辽阔无边的大海,那烟波浩淼的湖泊,那奔腾不息的江河,那雄伟壮丽的冰川,那潺潺流动的泉水。这些形形色色的水,都是她带来的。都是她把我们人类的家园打扮得分外美丽,都是她带来了勃勃的生机世界。她就是——地球。她是世界万物的母亲,没有母亲像她一样,孕育着千千万万的孩儿。这个母亲可真伟大!
今天,我们的母亲最开心,比谁都要开心。因为,这是保护她的日子——世界地球日。地球日在每年的4月22日,是一个专门保护我们的母亲——地球而设立的节日,要我们意识到要环保,并让大家做到环保,通过绿色低碳生活,改善我们的地球妈妈卫生。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。看来,这个节日非常重要。
虽然今年惊天动地的疫情爆发了,但是不代表我们不能为地球做贡献。毕竟地球是我们的母亲,我们的母亲也贡献了很多。
“最是春好时,播种正当时。”现在已经是春天了,是播种最好的时候。在家里,我们可以变废为宝,把喝完的饮料易拉罐当成花盆,种自己喜欢的花花草草,这样又可以变废为宝,为世界地球日做贡献,又可以为家里填绿。
我们可以写一首诗送给地球。又能提高写诗水平,又是对地球的一种敬意。
有很多办法去为地球做贡献。让我们行动起来吧!??
(0)