放弃_初中议论文作文300字
人生有太多的选择,几乎对每个问题,每件事都要进行选择。面对这些选择,我都要谨慎,认真的思考,如果选错了,就要舍弃一些东西,俗话说:“有舍才会有得”嘛!这就需要我们学会放弃。
有人说:“放弃是一种怯懦的做法。”我认为这种方法不是怯懦的,而是片面的。有时候,放弃也是一种美丽。人生不能没有执着,但人生也需要放弃。太过执着的人生壮观、美丽,学会放弃的人生更加真实!
放弃是另一个选择的开始,是迈向成功的一个转折点!
鲁迅先生的理想原来是做医生,但当他看到中国人的愚昧无知时,他放弃了自己的理想,弃医从文,他决定用文章来唤醒千千万万的中国人!
山之所以是山,是他放弃了平坦;水之所以是水,是他放弃了停驻。
执着,是一种美丽;放弃,也是一种美丽!
山西省晋中市榆次区东赵中学初一 刘佳兴
(0)