由陆军,海军,空军组成的三大中国军队在我们面前显的更加的威武,雄伟。陆军,海军,空军的三位军官在队伍的正前面,他们高举中华人民共和国国旗,手握钢炮,步伐整齐的向主席台走进。看那鲜艳的五星红旗,无不让我们心中激起对烈士的敬仰,对英雄的崇拜,对先烈的敬佩,对英烈的回忆。
机械部队整齐而有序的向主席台开去接受检阅。他们配备着我国自主研发的先进武器。在严肃的阅兵式中我最喜欢的是武器展示了。它们由各种新型战车、火炮、导弹,组成了25个雄伟的方阵,威武的空军由132架战机编成十个空中梯队翱翔在祖国的蓝天。空军驾驶着各种不对的军用飞机像鹰一样的在高空自由的翱翔,看着天空,那一刻,完美无暇。
一群身穿橄榄绿军装的威武之师走了过来。口号声如雷贯耳,有如开闸流出的急水,有如滚滚而来的大潮,有如在荒原上奔腾的骏马。你看,他们的军资是多么标准,步伐均匀,刚劲有力,每一个动作都一致。行进的时候,这千万个人的行动如同一个人,横直有行,行行笔直,就像刀切一样,个个面目庄严、意气风发、斗志昂扬地接受党和人民的检阅,向党和国家致敬,向人民致敬。这一举动,无不牵动和震撼每一位炎黄子孙的心!
(0)