9月3日一早,我和爸爸在电视机前等待,知道为什么吗?因为我们准备看抗战胜利70周年的阅兵仪式。这样10年才一次的阅兵仪式我们哪能错过呀!
阅兵仪式开始了,天安门广场上一个个方阵、一个个士兵精神抖擞,横看竖看都很整齐,而且士气高昂。国旗护卫队庄严地走向巍巍耸立的旗杆,国旗手把鲜艳的五星红旗挂上旗杆,用力一挥,国旗缓缓地向上升去,嘹亮而庄严的国歌响彻云霄。习主席乘坐轿车,驶过一个个方阵,那平易近人、和蔼可亲的问候,如春风般温暖着全国人民的心。飞机在天空形成70的阵型,坦克及各种精良、威力强大的武器在下方展现。 仪式如此多是多样、优秀整齐,不可能一二天做到的。台上一分钟,台下十年功,这几年来他们一定付出了异常之多的心血。我们可以想象一下,当我们在享受空调时,他们在顶酷暑冒烈日;当我们在玩耍休息时,他们在战狂风抗严寒;当我们进入甜美梦想时,他们还在刻苦训练。他们不怕劳累,任凭汗水浸透衣服,任凭风吹雨打,他们还是刻苦训练为阅兵仪式。
这次阅兵仪式我领略到祖国的强大,这些高科技武器和优秀的团队是前辈们打造的,以后我们长大了要向前辈们学习打造出更厉害的高科技武器和训练团队方法。
(0)