假如所有的小河都干涸了_五年级说明文作文400字
假如所有的小河都干涸了,世界将会多么的无助?假如所有的小河都干涸了,世界就会像失去摇控的机器无法正常工作。人类是离不开水的,一但离开了水那生机盎然的世界将会变成废墟一片。
要知道水也是有生命的呀!假如所有的小河都干涸了,小鱼小虾就会失去自己的家。周围的树木就会慢慢倒下,树叶渐渐枯萎,唯一片绿色也会消失在人们眼前。假如所有的小河都干涸了,植物就不能生存,这样下去风沙就会越来越大,沙尘暴就会袭击我们,给我们带来巨大的灾害。
假如所有的小河都干涸了,这可不是天灾,而是人祸。因为许多人每天至少浪费一公斤的水,一百个人就有一百公斤。中国人那么多,水资源怎么承受得住如此大的伤害?水是人体最好的朋友,没有水血液怎能正常流通?没有水什么都做不了。假如所有的小河都干涸了,花儿不能绽放笑脸,小草不能把酒迎欢,动植物更不能欢声笑语。
假如所有的小河都干涸了,我可以说:“那一天就是世界末日”。所以珍惜水资源就应该从现在做起,不让所有的小河都干涸成为现实。水在呻吟,水在呼唤!人类啊,你们听到了吗?
(0)