中秋节日记_小学日记作文600字
中秋节到了,我情不自禁的想起一个古人说的一句话“明月几时有,把酒问青天。”
到了晚上,我和姐姐下楼买孔明灯。回到家,我,哥哥,姐姐,和妹妹下楼赏月,我看到了月亮,它是那么圆,那么亮,真像一面发亮的大银盘似的,高悬宁静的天空。皎浩的月光那么柔和,那么明亮像银丝编织成透明的网笼罩着欢乐的会场。不一会儿,月亮顽皮地躲进云朵后面。
这时开始放孔明灯,在那个时候我们怀着好奇心不约而同的站起来。孔明灯飞过屋顶,飞过树梢,越飞越高,越飞越远了。。。。。。大家一直望着。孔明灯带着家人的欢乐飞向夜空,灯光和月亮融合在一起。
深蓝色的天空悬着明灯一样的月亮,照的大地亮堂堂的。给一切披上了一层银色的纱。我们的活动也随着结束了。
哇!那月光真漂亮。我还想再过一次中秋节。在这里祝全国各地的人们中秋节快乐!
欢快的中秋节
今天是传统的节日中秋节,我们全家今年在姥姥家过节,我们给姥姥买了阳澄湖大闸蟹,还有好吃的梭鱼和沙丁鱼,我们到姥姥家后姥姥家已经有好多好多的好吃的了,水果就有很多姥姥说等到晚上我们给月亮婆婆尝尝我们再吃会更好吃,我和表妹就等到晚上把苹果葡萄石榴桔子姑娘果冬枣火龙果香蕉洗了一大果盘,我们还把一个大月饼放在盘子里,都端到阳台上放在台子上让月亮照照,等了一会我们端回来大家一起品尝,我们大家吃了一个大月饼,妈妈拿刀把他它切开分给大家,我们全家还玩了接龙游戏,必须每句话里都有”月”,字才行,最后爸爸,妈妈,姥爷,还有姨夫,姨妈还喝了红酒,这真是好开心的一天.
(0)