观“国庆阅兵式”感想_五年级记叙文作文400字
嘹亮的军乐在天安门广场上回响,壮观的天安门城楼矗立在广场中央,人们喜气洋洋,欢聚一堂,共庆祖国60华诞!
升旗仪式开始。世界上最大的广场顿时全场肃静。
国歌声响起,望着五星红旗冉冉升起,我满心激动,从心底油然升起一股自豪感。祖国,正在蒸蒸日上!
胡主席宣布阅兵式开始。不同的兵种组成一个个方阵以排山倒海的气势向观礼台走来。
三军仪仗队走在最前面,个个气宇轩昂,英俊挺拔,再听那铿锵有力的脚步声,再看整齐划一的动作,真令人赞叹不已。再接着便是海军学员方阵,雪白的一辆又一辆战车、装甲车在天安门前走过,我不由感慨:“中国真的强大了!”先进的陆军战队正迈向小型化、多能化、信息化发展,在信息化建设的道路上阔步向前。
精彩总是留在压轴的部份上,空军检阅可谓是空前绝后,刚开始,五架飞机带着彩烟整齐地飞过天安门上空。
看着一架又一架飞机飞过,我被祖国的强大震撼了,中华人民是不可征服的,中国在未来,一定要强、更强、最强!!!
(0)