一场“调虎离山”的好戏_300字作文
今天下午的活动课时,我们班里上演了一场好戏——“调虎离山”。你想知道吗?我来讲给你听听吧。 张雪柔和魏天姿不是同桌,却很想挨在一起坐,这样只能让王新宇离开,可王新宇就是不肯让位离开。
怎么办呢?这可让这两个好朋友犯了难。 突然,张雪柔眼睛一亮,想起了一个好主意:用三十六计里面的第十五计“调虎离山”就可以达到目的了。于是张雪柔把这个主意告诉了魏天姿。两人内心会意。魏天姿说:“看我把他的水瓶扔下去。”说着真就把王新宇的水瓶从窗户里扔了下去。王新宇看见了,顾不上生气,急忙往下跑去捡瓶子,于是张雪柔就乘机坐到了王新宇的座位上了。
王新宇回来时,张雪柔和魏天姿正捂着嘴笑呢!王新宇这才知道中了“调虎离山”之计。真是哭笑不得呀!……
(0)