想必大家对哪吒很了解了,因此也不多说废话了。
哪吒历尽千难万险,终于消灭了罪魁祸首——石矶,天下再次太平。并且在周武王英明的治理下,国家呈现出繁荣富强的景象。哪吒也回到了陈塘关,跟着一家人过着美好、幸福的生活。
有一天,哪吒在海滩上与小龙女玩。女娲招哪吒到仙界森林。哪吒向小龙女招招手:“小龙女!女娲娘娘叫我呢!”“找你?不知道什么事呀。我跟你一起去,哪吒。”小龙女说。他俩手拉手到仙界森林,赶到了女娲娘娘身边。女娲见到哪吒,对哪吒说:“哪吒,天下太平你功不可没,因此,我准备奖赏你去二十一世纪,让你见识见识。”哪吒听了,高兴得跳了起来,迫不及待地问:“太好啦,女娲娘娘,我什么时候能去呢?”“呵呵,你先别急,我会叫你师傅将用一年的时间教会你二十一世纪像你这么大的小孩应掌握的本领,到时候你就能很快适应那时的环境,并且还能很快掌握那时的新鲜东西呢!”女娲笑着说。哪吒听了,觉得很奇怪:“难道二十一世纪不像现在一样吗?对了,女娲娘娘,二十一世纪是什么东西啊?”女娲哈哈大笑:“哈哈,到时候你就知道了,先学好本领吧。不要到时候被别人嘲笑你这小英雄那可就很没面子啦。”“什么,他们也知道我是小英雄?”哪吒搔搔后脑勺,越来越感到奇怪。“那当然,你的英勇事迹还被拍成动动画片呢!”女娲笑着回答。“啊,真的吗?对了,动画片是什么啊?”哪吒像丈二和尚一样,问题也越来越多。“你看看你,这么多不懂,人家可都懂了啊,赶紧学习吧,不要让我失望了。”女娲有点不耐烦了。“去吧哪吒,到了二十一世纪,还好给我介绍个朋友啊!”小龙女在一旁说。“呃……(哪吒有点害怕了)好吧,我,一定努力。”哪吒吞吞吐吐的说。“太乙,带哪吒去学习吧。”女娲吩咐道。“哪吒,走吧。”太乙真人带着哪吒去了金光洞。
哪吒来到了金光洞学习还算认真,可是毕竟太淘气了,因此有些地方似懂非懂。太乙真人和女娲也早已看出,他们认为剩下的应该让哪吒自己去实践。就这样,光阴似箭,哪吒学业已成,知识积累大概是一个比较优秀的六年级学生(哪吒12岁)。并且还了解了许多课外知识,和一些体育项目的规则,还加以了练习。至于电脑,哪吒已经达标了。外语也还可以,中等偏上。自理能力也学了不少,至少能够适应二十一世纪的生活……
好了,万事俱备,只欠东风。女娲准备让哪吒通过时光隧道来到我们的二十一世纪。
(0)