童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的宝盒,一条清澈透明的小溪一个色彩斑斓、荡漾着欢笑的梦。童年的故事像葡萄架上的葡萄那么多,数也数不清,说也说不完。就让我给你讲讲吧。
小时候,我无论遇到什么都要玩弄一番,连小猫小狗也难逃厄运。一天,我看到了小猫的胡子,觉得很奇怪,心想,小猫为什么会长胡子呢,爸爸经常剃胡子,小猫的胡子能剃吗。事实造就真理。我试一试不就知道了吗。我捉来一只小猫,把它五花八绑起来。然后拿出爸爸的电动剃须刀,小心翼翼地把小猫的胡子一点点地剃下来,小猫挥舞着爪子,仿佛在抗议。我高兴极了。爸爸回来看到小猫这样子,连忙问我。我说只是把小猫的胡子剃了而已。爸爸哭笑不得,说小猫没有胡子不能够捉老鼠。我似懂非懂地点了点头。
我时常摘下童年之花,闻一闻它那沁入心脾的花香,取出一个小秘密与人分享;或者跳进那波光粼粼的童年之河里畅游、嬉戏。啊,童年的故事真有趣,真让人回味无穷。
(0)