那一次期待_六年级记叙文作文500字
“啪嗒”一声,一本作业本发到了我的桌上,我漫不经心地瞥了一眼。突然,作业本似磁铁一般深深地吸引住了我。
这是随笔本。
我赶紧坐正了身子翻开来看,期待那又大又红的“好”字出现在我的本子上。
“哗啦,哗啦”,我的心随着每一次的翻阅越提越高,越揪越紧。
“要是没有‘好’怎么办?”犹豫,担心使我不敢往后翻,手不由自主慢了下来。
“不会的,这次作文我写的很认真的,相信不会让我失望。”我又自我安慰着。
这时,我猛然看见了有一大段被老师用红笔划了美丽的波浪线。“哇――”我的心情豁然开朗,这可意味着我的作文得到了老师的肯定哦。“好兆头啊!好兆头!”一种胜券在握的感觉荡溢在我的心际。
我赶紧翻到最后,可目之所及的却是一个冷冷的“阅”。
望着空白处那单一的“阅”字,我的心猛一下子酸极了,就像我刚吃了颗酸梅,整个的心都被酸青了。我的心一下子又冷极了,我就像个满怀期待的赴约者,被孤独地抛在相约的地点。我的眼眶不由红了,眼泪是那么的不听话。
我感觉失败极了,整个下课时间,我都沉浸在失败的悲哀中。
不过,当上课铃响,看到老师那微笑的眼神,我又恢复了状态。“不经历风雨,哪能见彩虹。”我想起了老师常鼓励我们的话。我想,那个“好”,一定不会让我期待太久的。
(0)