日月潭-推荐一个好地方_小学作文600字
日月潭位于宝岛——台湾省的南投县。那里山清水秀,风景如画。今天,就请您跟随我一起探访这美丽的日月潭吧!
清晨时分,云开日出,第一缕阳光穿过树梢,落在日月潭波光粼粼的湖面上。那早起的鸟儿,小小的帆船,茂密的树林,都披上了金黄色的大衣。红红的小鱼儿高兴地跃出水面来,吐出珍珠般的一串串水泡儿。它的周围,便泛起了一层层波纹。过了一会儿,雾渐渐地、渐渐地笼罩住了日月潭。日月潭一下子变得朦朦胧胧的,仙气缭绕的。小鸟儿不见了,树木消失了。日潭和月潭互相分不清彼此了。
夜幕降临了,日月潭的夜市正逢开张,人群便如潮水般一拥而进,顿时人声鼎沸。日月潭岸边,伴随着美妙的音乐,一股股喷泉“嗵”地喷至天空中,如同一头河马潜在水底忽然冲出水面喷出水来。你还没回过神来,喷泉又迅速“哗啦啦”地洒了下来,溅起一个个小水珠子。连那可爱的湖燕,也不扇动翅膀了,停下来聚精会神地看着眼前这有趣的景象呢!
日月潭不仅风光旖旎,而且美味众多。你到了那儿,一定会垂涎三尺。豆腐脑儿、墨鱼丸、炸酱画……但最有名、最好吃的定数“阿婆茶叶蛋”。浅褐色的茶叶蛋光滑圆润,像颗陈旧的大宝石。仔细凑近一闻,有一股沁鼻的早茶香味呢!我迫不及待地一大口咬下去。阿婆茶叶蛋的蛋白Q弹Q弹的,蛋黄沙沙的,却又不像寻常鸡蛋一样会让人噎着,真是令人回味无穷。这真不愧是世界上有名的美味呀!
日月潭景色宜人,美轮美奂,美食又数不胜数,就好像人间仙境一般。听了我的推荐,你是不是也喜欢上了日月潭呢!快快来游玩一下吧!
(0)