因为有了你_八年级议论文作文800字
花儿因为有了绿叶,显得更美;天空因为有了白云,显得更奇妙;人因为有了经历,显得更充实。而我因为有了你,感受到学习的快乐。
记得在我刚踏进六年级的时候,我的班主任换了,来了一个新的班主任,那时候我很高兴,因为旧的班主任处处针对着我,那时旧的班主任一听到班上有坏事发生他就第一个想到我,因为我那是很调皮,成绩也很差,所以他处处针对着我。
开学的第一节课是班主任的课,一开始新班主任就自我介绍,当他介绍完自己是哪你人时我很惊讶,他居然和我时同乡,老师介绍完自己后,便叫我们自我介绍,老师第一个就点我,当我介绍完我是那里人时,老师也很惊讶,接着其他同学自我介绍,就这样,一节课过去了,下课后我本来想去玩的,没想到老师把我叫了过去,老师叫我跟他谈话,他说我想不到在异国他乡还可以见到和自己同乡的人,老师和我同姓,他说,我不管你以前怎么样,你现在能学好就好,不要来到学校就是玩,要学一点东西,你看你父母在外面那么辛苦挣回来的钱来给你读书,你不读书你对得住你的父母吗?老师讲完了这些话后,给我的启示就是要认真的读书这样才能对得起父母。
新来的班主任很关心我,经常找我去谈话,和帮我补习,几个月过去了我的成绩从以前的几分十几分到现在的七十多分,慢慢的我感到学习是一件很快乐的事,班主任看到我的进步他也很开心,班主任越来越关注我了,过了一个月,毕业考到来了,我的信心十足的迎接中考,中考完了,我们放一个星期的假,放完了,我回校拿成绩单,我拿到了成绩单时,我真的不敢相信这是我的成绩单,我的总分居然有279分,在级排名67名,老师也很高兴,接下来领录取通知书,老师说全班只有18个人被录取了,我居然也被录取了,当时我高兴的跳了起来。
老师,因为有了你,我的成绩才进步得很快,因为有了你,我才会考得怎么好;因为有了你,我才会被录取。
广州市第四十二中学八年级吴智霖
(0)