过年了,过年了!我和爸爸妈妈高高兴兴地陪外婆他们去大饭店吃年夜饭。
年夜饭的菜肴可丰盛了,有北京烤鸭、东坡肉、扇贝、大螃蟹……当然也少不了一盘美味的红烧鱼肉,因为吃鱼表示“年年有余”,是喜庆的象征。
吃完饭,我们就急急忙忙赶去爷爷家。一路上,烟花声连成一片,我的心有些小小的触动,原来过年连外面也这么热闹呀!到爷爷家时,我看见门口贴着新的春联,院子里被理得干干净净、整整齐齐的,院子中间还堆着个大雪人呢!爷爷一看见我,就激动地抱起我来,还亲了我几口。
我一进房间,就马上打开电视机,津津有味地看起《春节联欢晚会》来。晚会办得棒极了,我最喜欢的是令人笑掉大牙的小品——《你摊上事儿了》。他们演得太夸张了,我好几次笑得在沙发上直拍手。刘谦和李云迪表演的《魔琴》也很神奇,刘谦先把酒杯和红酒瓶变在了一起,还表演了扑克魔术,真的是让我见证了奇迹!
十二点的钟声敲响了,我和爸爸马上冲出去放烟火,烟花向天空射去,有的像一朵朵美丽的花朵,有的像一颗颗飞驰的流星,还有的像飞流直下的瀑布。各种各样的烟火在空中飞舞着,把天空打扮得更加绚丽多彩了。
这个美好的时刻,让我想起了王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。我真心祝福我的爸爸妈妈和所有的朋友在新的一年更加美好!
(0)