雨中情_六年级记叙文作文400字
雨,哗哗的下着。我焦急地在走廊上来回踏步。眼看着同学们一个个被他们的爸爸妈妈接走了,热闹的校园一下子就冷清下来,我的心一下子被揪了起来,胆小的我忍不住紧紧抱住书包,身体不断地颤抖。
轰隆,一声雷响。我恐慌地穿过走廊,闪电碰撞出的光将窗外的大树的影子照得若隐若现,我的身体抖得更厉害了,心里绝望地想着:爸爸加班,妈妈正在发烧中,他们应该不会来接我了。我想着想着,觉得光站在这儿傻等,没多少希望。于是,我咬咬牙,狠了狠心,把书包高举头顶,不顾一切地跑向雨中。“轰”又是一声响雷。“啊”我犹如一只受惊的兔子,惊叫着向前冲去。“砰”!我一头撞在了一个人的怀中,我抬抬头,发现妈妈一脸担心地望着我。我像见到了救星一般一跃而起,紧紧地抱住了妈妈,妈妈慈祥地摸摸我的头轻声说:“不怕不怕,妈妈在这。”说着,帮我背起书包,搂着我的肩膀,把雨伞往我这边移了移,脸色苍白地往家走。回到家,我才发现妈妈的半边肩膀全湿了,苍白的脸蛋更加白了。我伤心极了,脸上不知是雨还是泪。
窗外的雨还在哗哗的下,而我的心底却涌起了一股暖流……
(0)