随着夏季炎热的临近,天气变得越来越热,越来越多的事情发生了。
早上,我骑自行车去奶奶家吃早餐。这时,奶奶说:“莺莺,你早上有时间吗?”我擦了擦嘴,说:“是的,我能做什么?”“奶奶会带你哥哥去做午饭。你能骑自行车帮奶奶去市场买馄饨皮,晚上帮你包馄饨吗?我欣然同意并说,“嗯,要花多少钱?”奶奶脱口而出,“两美元五十美分。奶奶给了你钱。”“不,我有钱!“我今天穿的裙子怎么能带钱,但我怎么能让奶奶带钱呢?所以,我要回家拿钱。
我和奶奶告别,骑自行车回家。我把自行车锁在车库里,然后上楼去准备。我拿出包,把手机、耳机、钱和钥匙放进包里,然后去了市场。我正要开车,这时我想:市场上的人太多了,我不知道是否能挤进去。不要谈论这个大家伙。算了,算了。
我打开手机,插上耳机,边走边听音乐,把包挂在手上,然后去市场。阳光灿烂,我不停地出汗,我的脸发烫,头发无力地粘在头上。过了一会儿,我终于来到了食品市场,这不是我所期望的。市场上的人太多了,我设法挤进去。我来到卖馄饨皮的摊位,礼貌地对一个又白又胖的阿姨说:”阿姨,您好,请帮我买一张2.5元的馄饨皮,谢谢。”阿姨很快拿了一份馄饨皮,称了称,拿了一些递给我。我还把钱交给了阿姨。带着馄饨皮,我回家听音乐。
当我到家时,我打开钱包,拿出钥匙,从车库里拿出自行车,把馄饨皮放进篮子里,然后高高兴兴地来到奶奶家。我把馄饨皮递给奶奶。奶奶高兴地说,“谢谢,太快了。我晚上来吃馄饨。”我笑着说,“不客气。”我骑马回家,祖母的赞美在我耳边回响。我感到非常高兴。
在路上,我的汗水不停地滴落。这时,我的手机响了。我停下车,接了电话。原来是我父亲。他让我给他拿些羊毛纸。我想:不幸的是,我只剩下两元钱了。我没办法。我不得不向奶奶借十元钱。奶奶很乐意把它借给我。我骑车去了体育用品店,锁好车,然后拿着包走进了体育用品店。我对服务员说,”阿姨,请帮我拿十元毛边纸,谢谢阿姨。”阿姨帮我拿了两张法兰绒纸,放在一个包里,递给我说:“给你,两美元。那很好。”我和姨妈告别后,又踏上了回家的路。当我到家时,我父亲正在写书法。他看到我,说:“外面很热。在电风扇前吹风。”我把法兰绒纸递给我父亲,说:“你的法兰绒纸,下次让我给你买点东西。”“谢谢你!”爸爸高兴地说。
虽然今天我经历了痛苦带来的快乐,但快乐在哪里?匆匆忙忙。
(0)