即幸运又遗憾的时刻_四年级议论文作文600字
前天和大前天我们班举行了一次为期两天的春游活动,可谓是趣味多多啊!我们不仅收获了很多趣味,也体验到了许多从没尝试过的事。
可最让我记忆犹新的还是春游第二天的山间徒步了。吃过早餐,我们一行人到达了徒步的地点,准备好一切装备,我们便开始徒步了。走了一段大路后,我们岔到了一条小径,我低头一看,天哪!这条小径上布满了碎石,走起来磕磕绊绊,很容易站不稳。可是,更恐怖的还在后面,我们走着走着就到了一段“泥加水路”我们赶忙往一边走,可还是躲不过这些恐怖的泥。终于走过去后,只见我的白鞋变成了泥鞋,爸爸见状便对我说:“走吧!我们返回吧!再说了我们没拿伞,下雨了可不得了。”虽然有些不情愿,但我还是与几个同学一起返回了。
离开了那条小径,我们走到了一座棚子底下休息,就当我屁股刚坐到椅子上时,哗啦哗啦!哗啦哗啦!只见棚子被打的巨响,我抬头一看,外面已下起倾盆大雨。我心里不由得有些小高兴,我想:幸亏我回来了,不然,我肯定会被淋成“落汤鸡”那样非感冒不可。
同学们,你们有些人虽然被淋得全身湿透,有些也感冒了,但其实这是一种全新的体验,有得必有失,虽然你们被淋湿了,但你们却得到了一次如此宝贵的体验,我想说:真的要好好珍惜呀!我那时并不是完全幸运,是即幸运又遗憾。