当你不是世界的中心_九年级议论文作文600字
大自然容载万物,各种不同的人物活在这个世界中。这些自然万物无处不在,却温柔敦厚,不事张扬。而身为自然万物中的人类,又有什么理由骄傲呢?而在自然中生长的我们,又有什么理由骄傲呢?因此人要学会边缘化,不要以自我为中心。
我们不是神灵,我们也并不完美,许许多多的事情,没有办法去改变,这是自然万物的规律法则。只有当你不把自己当做世界的中心,才能正确认出自己。所谓“当局者迷,旁观者清,只有跳出自我,才能认识自我”清朝的时候,我们不去学习西方先进技术,一味认为自己的东西是最好的,还开启了闭关锁国政策,最后让我们损失惨重。这都是因为一个国家,不了解自己的国情,一味的夸大自己的身份地位。
不以自我为中心是一种谦卑的姿态,是一种优雅的风度。每个人、每一个生命都是平等的,我们都没有特异功能,我们都是一样公平地存在这个世界上,当然我们同样需要被公平对待。无论是人还是国家,无论对方是人还是物体,都需要被我们尊重,保持自身的姿态和风度。
不以自我为中心,最重要的一点就是要学会以不同的眼光看待世界,而不是单从自身出发。或许你以为自己是万众瞩目的大明星,是舞台的焦点,可是在更大的舞台里,你就是普普通通的存在。在不同人的眼里,耀眼的东西是不同的,千万不要因为一个人的称赞,就认为自己多么厉害,人贵有自知之明。
当你不再是世界的中心,你将明白众生平等,从现在起不应该轻视身边的任何东西,一只蝴蝶、一片落叶,以宽容的态度谦卑的态度去拥抱这个世界。
(0)