终究还是选择了墨。
人生百态,各有千秋,我们刚开始都是一杯水,白的一塌糊涂,久而久之,在社会这个大染缸里面,呆的时间久了,慢慢的都会变成墨。
水和墨,无论在怎么变,它曾经都是一杯水,只是加上了其他的杂质,才会变成了各色各样的墨,渲染世界。
也许,这是一个过程,也许,这是一个使然。
但是不管如何,最终结果,难逃变成墨的规则。
不为什么,只因为人生就是一张纸,如果你用水去谱写你走的路,当你回头看的时候,早已忘记了来时候的路,当你变成墨的时候,才会知道自己这一路酒精是如何走过来的。
走过的路,变成故事,留下的痕迹,变成了回忆。
只是再也变不成那一杯水了。
直至人生消亡,就好比将墨洒在地上,随着时间流逝,所有墨的痕迹都会消失,那样的你,才回到了最初的时刻。
变成当初的那一杯水,只是融于天地。
再也不见!
(0)