快乐游花博_四年级记叙文作文600字
9月28日,武进花博会顺利开幕了,它是一个世界性的盛会。
今天,我们跟着老师一起去游花博啦。一路上,阳光灿烂,秋意盎然,蓝天、白云、树林、假山都显得分外美丽。
到了,到了,我们终于到了花博园!穿过花博园的大门,我们仿佛进入了一片汪洋的花海。我们首先进入自然馆。自然馆位于湿地展区,外观上很好辨认:由3个独立温室链接而成,屋顶设计成了3片透明花瓣,站在花博大桥上看,犹如湿地中盛开的花瓣。自然馆外人流如潮,到处都是从四面八方赶来的游人。我们跟随人流进入馆内,只见巨大的仙人掌、面包树、大麻黄等奇花异草数不胜数。整个自然馆的“镇馆之宝”,目前国内最老的油橄榄树就种植在馆内。据说,这株800多岁的油橄榄,是从意大利漂洋过海大半年,才抵达常州的。建议大家都来自然馆看看,是因为这里模拟出了特殊生态环境下的植被状况,很多植物、树木,别说是国内,即便是东南亚一带也很少见。
出了自然馆,我们又走向科技馆。科技馆似两条相互嬉戏的锦鲤,它是花博园中,唯一一个没有真花,全部采用数字互动技术的展馆。我们急匆匆地走进去,因为门口的保安叔叔说里面正在放电影。果然,我们走进梦想厅,一部3D电影正在播放,通过特殊的眼镜,电影中的事物真实地呈现在我们眼前。接着我们又来到了水上大舞台,歌手们正在舞台上演唱美妙动听的歌曲,歌声回荡在花博园里,余音袅袅,让人久久不愿离去……
游览完了花博会,我的心情正如此次花博会的主题一样:幸福像花儿一样!
(0)