描写漓江山水的作文_四年级写景300字
人人都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,可我一直没有机会去。直到今年寒假,我才得以有幸去到漓江,饱览了一番漓江的山水风光。
在车上,导游给我们说:最好的山是黄山,最好的水是九寨沟的水,但是最好的山水就是我们漓江山水。
那时还是早上,云雾还没散尽,漓江两岸山恋起伏,奇峰怪石数不胜数,像蒙上了一层轻纱,显得更加朦胧了。这漓江好像一条绸带,在山峰间蜿蜒盘旋。远远望去,江面波光粼粼,近看江水又绿得出奇,游船慢慢行进,突然太阳出来了,云雾散尽,青山绿水现出了自己的倩影。一座座屏风般的悬崖峭壁上,涂抹着七色的彩霞,像给山谷画上了五彩缤纷的浓妆,真是美不胜收。漓江也现出了它的:清、绿、静,就像一幅美丽的画卷,充满了诗情画意。
咦,前面不是象鼻山吗?象鼻山就像一头大象伸着长长的鼻子在喝水,真是让人赞叹不已!
啊,桂林山水真是名不虚传!
(0)