关于小白兔的作文两篇_六年级说明文500字
外婆家有五、六只可爱的小白兔。
它们有雪白的、有灰色、有褐色的;耳朵长长的;两个耳朵经常会动,是因为它们害怕吗?一直在听外边的动静吧!眼睛像两颗红宝石;时不时眨眼睛,也许在观察四面是否有危险。嘴巴有三bàn,吃起东西一动一动。它的后腿很强壮,前腿很短,走起路来一蹦一跳,显得更加可爱。尾巴像一个小小的róng球。它们胆小如鼠,一见到人就会跑得无影无踪。
我还给一只可爱的小白兔做了一个好看红色的蝴蝶结呢!哇!那真的是美得无法形容了。因为我属兔的,所以我更喜欢兔了。我常常会喂它们、跟它们玩,它们成了我的好朋友。
可爱的小白兔
我最喜欢的动物是小白兔,它有圆圆的脑袋,长长的耳朵,两只眼睛像红宝石一样闪闪发光,嘴巴像三朵花瓣,可爱极了;它那椭圆形的身体下面有四只有力的腿,遇到危险时能迅速逃跑;雪白雪白的身体后面翘着一个小小的尾巴,像一团雪白的棉花,叫人一看,就有一种暖烘烘的感觉。
小白兔虽然是吃白菜和萝卜长大的,但是它的作用可大着呢!小白兔的肉可以做美味的食物;小白兔长大后,它那长长的毛可以做能软软的、暖暖的棉被,还可以织成毛衣,穿在身上可暖和呢。因此我非常喜欢小白兔。
(0)