环保节约美德少年词_小学议论文作文1200字以上
龙婕学习非常刻苦,她说:“城里的学习条件很好,我要抓紧时间好好充实自己。”课内她刻苦学习,善于培养自己的学习兴趣。她懂得兴趣是最好的老师,所以注重在阅读中找兴趣,她说:“读懂了文章之后,投入感情朗读,读得入情入境,这给自己带来了快乐。”她还把解决难题作为乐趣,“当难题做出来了,就有成就感,就有了征服下一个难题的欲望。她总是充满激情地学习,无论是课内还是课外,都朝气蓬勃:思考、探究、讨论、交流,总是一丝不苟,因而学习成绩名列前茅。
环保节约美德少年推荐词三
苏奋是学校文明志愿者,常带着几位小伙伴主动为社区做好事。捡拾绿化带白色垃圾,擦洗楼道栏杆,清理墙壁上的小广告等。楼道的扶手因为春天多风,积满了厚厚的灰尘,墙壁上粘贴了大大小小的招贴纸。她从家里拎着小水桶、拿来了清洁球。小手伸进水里把抹布浸湿,再去擦栏杆。只擦了来回一下,抹布马上变成了黑色的。清水打了几盆,她们卖力地擦着。楼梯扶手干净了,她们小脸累得通红,可看到整洁的栏杆,心里别提多么开心了。铲除墙壁上的小广告就更困难了。粘在墙上的小广告纸就像顽固的“牛皮癣”。她先用水淋湿,然后再用金属清洁球一下、一下地用力擦。手指蹭破了,手都累酸了,才清理干净。社区里的叔叔阿姨冲她们竖起大拇指。
(0)