真功夫_四年级记叙文作文400字
刚过9点,那儿已经是人山人海了,广场周围洋溢着快乐的节日气氛。
我表演的节目是《中国功夫》。我已经习武七年,在武术方面已获得了不少成绩:6岁那年,我就首次亮相于国际大酒店,为老外表演中华武术;7岁,我参加了绍兴市武术比赛,夺得了丁组的全部三个第一;8岁,我参加了杭州西博览会国际武术交流大赛,并捧得了金牌;11岁,我又在瑞安参加了国际武术比赛,取得佳绩……我之所以能取得这么多成绩,靠的是毅力,靠的是坚持不懈的努力。
俗话说的好,“台上一分钟,台下十年功”,如今,站在舞台上的我没有半点紧张。当雄壮的《中国功夫》响起时,我大方地敬了个礼,走上舞台,表演起来。黑压压的人群开始骚动,时不时听见“好,好!
”的声音;我打着打着,从耳边传来一阵阵的掌声,似雷鸣般,一阵接一阵,一阵高过一阵,台下已经沸腾了。几千双眼睛啊,都盯着我看,有满脸仓桑的老人,有挎着包的年轻人……形形色色,密密麻麻,好不热闹!
在一阵阵掌声的鼓舞下,我很快打完了拳,又鞠了个躬,然后走下台,轻轻吁了口气。
直到快中午时,人群才缓缓离去……这是我小学时代的最后一次过“六一”节,这次表演必定让我终身难
(0)