大家上午好!
今天,是新学期的第一天,首先我祝愿同学们每天都能快快乐乐。过去的一学年,我们全体师生迎难而上,与时俱进,开拓创新,各方面的工作稳步前进,教育教学方面取得了优异的成绩,我校首次步入我市中小学教育综合考评优秀行列。
新的学期,迎着凉爽的秋风已向我们走来,我们将面临新的机遇和挑战。我相信,我们的老师、同学是好样的,我们的学校也同样是优秀的。新的学期我们将重规范、抓细节、实过程、保质量,高扬创新精神;坚持以人为本,外塑形象,内强素质;关注师生的互动发展,使每一位同学都拥有快乐,学会创造、学会做人,让每一位老师都爱岗敬业、爱校如家、团结和谐。
同学们,面对飘扬的五星红旗,你在想什么呢?作为一个小学生,新的学期如何使自己成为家庭的好孩子、学校的好学生、社会的好少年呢?将来如何更好地适应新形势的需求,把自己塑造成为符合时代发展的、能为社会作出贡献的合格人才呢?以下是我对大家在新学期里提出的希望和要求:
首先,要学会做人。同学们要学会关心他人,互助友爱,文明礼貌,争做一个德才兼备、品学兼优的好学生。
第二,要学会学习。在同学们的学习过程中,应该培养勤奋刻苦的学习精神,掌握好的学习方法,以求得事半功倍的学习效果。每天进步一点点,你的成绩就会达到“更高、更好、更上一层楼”。
第三,要学会健体。身体是革命的本钱。掌握基本的运动技能,培养健康的审美情趣,发展一两项体育特长,为将来的发展打下良好的基础。
第四,要团结友爱,遵纪守法。同学们要为加强校风和班风建设作出贡献,要增强集体意识,培养团队精神,文明礼貌,团结互助,争做学校的好学生。
第五,要讲卫生、讲文明。爱我校园从我做起,坚决杜绝乱扔垃圾现象,人人争做卫生小卫士,努力把校园营造成干净、整洁、舒适的家园。
同学们,你们是二十一世纪的主人,是未来祖国建设的生力军,是中华民族的希望!学校会尽力为同学们创造良好的学习条件,同学们也要加倍努力。你们的父母在关注着你们;我们的教师在培育着你们。今天是新学期的第一天,我们要将新学期视为一个新的起点,以全新的精神面貌投入到学习和生活中去。遵守学校规章制度,尊敬老师,刻苦学习,热爱劳动,关心他人,善于合作,以优异的成绩向你们的父母汇报。
老师们、同学们,收获的季节不在自然界,她蕴藏在我们每一位淀小人的心中。让我们在前进的道路上策马扬鞭,与时俱进,开拓创新,以饱满的热情迎接新的挑战,寻求新的发展,为淀小的未来而奋斗!
最后,祝我们的全体老师在新的学年中身体健康、工作愉快、家庭幸福!祝同学们快乐成长,学习进步!谢谢大家。
(0)