我的新发现_五年级记叙文作文600字
那天,爸爸给我买了两只兔子,一只是白色的,可却有一对红宝石般的眼睛;另一只是黑白花色的熊猫兔,两只眼睛却像两颗小黑豆。同样是兔子,为什么眼睛是不同的呢?带着疑问,我打算探个究竟。说干就干,首先准备对两只兔子进行认真的观察,我悄悄地来到正在吃玉米粒的兔子边,准备实施抓捕行动。不过笼子里的兔子一点都不害怕,好像领会了我要科学观察的意图,很配合地停下了吃食的动作。我轻轻地抱起白兔,仔细看它的眼睛,发现它的眼睛是透明的,布满了细密的红血管,在血管里红色血液的衬托下,透明的眼睛分外红亮。我明白了:原来白兔的眼睛并不是真的红,而是因为透明使后面的红血管看的非常清楚,由此便变成了我们大家都熟知的红眼睛小白兔。我再抱起那只黑白花色的熊猫兔,发现它的眼睛就不是红色的了,而是普通的灰黑色。真神奇呀!兔子眼睛的颜色好像与皮毛有关。
为了证实我的结论,我上网查资料。果不其然,兔子眼睛的颜色一般取决于它皮毛的颜色,也就是体内色素影响的。黑兔的眼睛是黑色的,灰兔的眼睛是灰色的。而白兔因为没有色素,所以眼球是透明的,里面的毛细血管就会非常清楚,流动的血液反射外界光线,使小白兔的眼睛看起来是红色的。
兔子先生,现在您明白“红眼病”的缘由了吧!所以您无需烦恼啦!要开心起来,不然会老得很快哦!
可爱的曹xx
5月31日
(0)