我是亮丽的风景线】
如果说湛蓝天空上有朵朵白云是蓝天一道亮丽风景线;如果说伟岸高山和潺潺溪流是大地一道亮丽风景线;如果说汹涌澎湃大海与天边相接是海洋上一道亮丽风景线;那么,我想说,我是世界上一道亮丽风景线。
疯狂我
有一次,我给自己冲了一杯咖啡,见咖啡还非常热,便把它放在桌上,继续写起了作业,写完作业,看到已经十点了,“过一天再喝吧!”我想。第二天早上,我对自己说:今天一定要把他喝了,不然咖啡就坏了。可刷牙洗脸之后,就把要做事情给忘了……唉,无所谓,昨晚都没喝,还在乎今早?算了!……就这样过了五六天,咖啡知道还在书桌上,可我却早把这事忘得一干二净了……到最后还是老妈帮我倒了,不然真要生虫了!
调皮我
一天早晨,我突发奇想,为什么不给弟弟扎个小辫子呢?我找来一把梳子,一根粉色橡皮筋。我先把弟弟头顶上头发梳顺,学着妈妈给我梳头时样子,用梳子尖尖头,弄起一大撮头发。弟弟头发又软又黑,非常好整理。我左梳右理,把头发努力地梳在一起,扎成个小辫。啊,差不多了。我拿出绳子,一圈又一圈地绕上去。“啊,疼死了!”“没事,非常快就好啦!”
勇敢我
在一次阴天,我骑着自行车出去玩耍,看见一些水积在一起像个水塘,就用力踏着脚板,冲进水塘,只见水花溅了起来,荡起一圈圈粼粼波纹。“太有趣了!”我忍不住大喊起。当第三次快速地穿过池塘时,由于自行车转弯太急,我来不及刹车,“啪”一声摔在地上,只见红色血从膝盖里不停地流出来,“千万不能哭。一点点小伤,我才不怕呢!”我鼓励自己,安慰自己,“在那么多人面前大哭大叫,岂不是会被别人看不起!”我咬紧牙关,回到家里。妈妈连忙从药箱里拿出酒精棉花要给我消毒,我知道用酒精棉花消毒是最痛了。我刚想把腿缩回去,可是为了伤口早点愈合,就又把膝盖伸到妈妈跟前,让她轻轻地帮我抹上去。当酒精棉花碰到伤口时,我就像被针扎了几下,疼痛不已。“疼吗?”妈妈亲切问道。“不疼。”此时,几颗泪珠在我眼眶里打转……
在成长路上,我发现,自己如同夜空中一枝独秀月亮,是一道亮丽风景线。
(0)