近了,近了,2014年的脚步离我们不远了!
家家户户都在院里或门口燃放烟花爆竹。此时,你随时都会听到“砰”“砰”的爆炸声。每逢新年,吃过年夜饭,最不容错过的就是春节联欢晚会了。家家户户便都在电视旁“扎根”了,看着一个个小品,一首首歌曲,偶尔笑一下,都入了迷。
吃完饭,我和老爸开始贴春联了,老爸先把春联按住,然后再用透明胶把它粘住,接着,又以很快的速度把另一条也贴好了。鞭炮、烟花的声音彼伏着,像是在与过去的一年告别。我的好奇心把我引到了门外。最值得引人注目的,还是那各种各样的烟花了。十几支烟花直指天空,赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全。“通!”地面上又升起一个带着红光的鞭炮。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似一颗颗流星,从空中坠落。耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花照亮了大地。我也叫上老爸,把一个大烟花搬到门外,放在地上。只见老爸拿起香烟,点着了导火线,我大喊:“快撤,快撤!马上要爆炸了!”但老爸还是慢吞吞地走着,“通通通!”三个烟花飞上天,“啪啪啪!”又接连爆炸了,那“流星”往下飞来,但很快就消失在漆黑的夜空中。
春节,是一个让人感到快乐的节日,是一个让人喜欢的节日,是一个全家团圆的节日。我真希望每天都是春节!
(0)