他感动中国_600字作文
他是一个歌手,在一次比赛中获得了2400元当他决定把奖金捐给山区贫困学生时,主持人激动的说:“你所捐的钱足够20名失学儿童上学了!“丛飞没想到这些钱这么有用,于是他下定决心一定要努力为社会作出贡献,继续捐助贫困学生上学.
几年过去了,丛飞已捐助178名平困学生上学,让他们重新看到了希望然而,仅仅这几年丛飞就债台高筑,欠下了十多万的巨额债款,他已无力支付任何费用但他不论是借还是怎样,只要看见因没钱而辍学的学生他都回献自己的微薄之力他这样为失学儿童而倾家荡产并不是为了出风头,而是为了他曾说过的一句话:“能为社会有所贡献,能为他人有所帮助,我感到很快乐“为了让自己,让他人快乐,他共捐款300万元,在30多岁时他被诊断为胃癌晚期,却连几百元的医药费也拿不出来他为此被称为“义工丛飞“,成为了178个受他捐助的孩子的“爸爸“.
然而他努力所换来的不仅是赞叹声还有叫骂声有时候失学儿童的父母还会打电话来“催款“:丛飞,你这个骗子!你说过要捐助我儿子上高中的!““丛飞,开学了,孩子的学费还没有着落啊“……债主也频频找上门来,久而久之在门槛上踏出了一个洞在这种情况下,丛飞终于坚持不住了,37岁的他倒下了.
丛飞的生活,行动令人赞叹,令人深思赞叹的是他坚强不屈的性格,舍己为人的品质;深思的是那些贫困学生的父母在电话里为什么会说的那么无情
丛飞走了,带走的是人们的叫骂声,争论声留下的是好心人的赞美声和他那舍己为人的品质.
丛飞走了,他走得坦然,走得心安理得他生前所做的一切会使我感动,会使有良心的中国人感动!
(0)