她使我感动了_小学记叙文作文400字
童年有许多记忆。那些记忆就像五彩缤纷的小泡泡,有的令人开心,有的令人生气,也有的令人感动……
有一个记忆泡泡让我永远都忘不掉。其实,那个令我感动的人只是一个清洁阿姨,她那毫不引人注目的行为却感动了我……
那是一个炎热的夏日,放学的铃声打响,我和伙伴蹦蹦跳跳地跑出校园,去买了一支冰棒,又欢笑着走向公交车站。
突然,一个清脆的声音“扫”入我的耳朵,原来是一位清洁阿姨在扫地呢!只见她又大又亮的眼睛,眼角的鱼尾纹苍老极了,炭黑的脸颊上流下大颗大颗汗珠。她在扫什么呢?我上前好奇一看,地上堆满了零食包装袋,有几些零食渣卡在缝隙中,她用东西挑了出来。一个调皮的男生故意把零食包装袋扔到她头上。阿姨对他笑笑,便继续干活了。男孩羞愧极了,连忙说声对不起,捂着脸逃走了。
这时,一个女生哭哭啼啼跑了出来,一手拿着电话,一手拿着一张满是红叉叉的试卷。我猜是考试没考好,父母不肯接她回家了。清洁阿姨看到了,急忙放下扫地的事,安慰起女生,还叫了一辆三轮车,付了钱,让车夫送女生回家……
那时,我有些不相信我的眼睛。她也当没发生过一样,又去干活了。
那一刻,我深深地感动了……
(0)