时间的珍贵_小学说明文作文400字
我们大家不会把时间放在眼里,有些人劫把金钱放在眼里,那些人不知道时间比金钱还要珍贵。让我来告诉你时间的珍贵。
我来告诉你一个故事:从前,有一对夫妻,他们没有很多金钱,可是,有一天,夫妻俩在散步时,遇见了时间的恶魔,恶魔说道:“我可以把时间换成金钱。”于是恶魔拿出了时间机,妻子说:“我们走吧。”可是,丈夫不犹豫的说一声我要金钱,妻子拦住丈夫可妻子没有拦住丈夫,丈夫换了五百万的金钱,回家时,丈夫看妻子一脸不高兴,以为金钱还不够,就再去换了一点儿金钱,这次,换了五十万,现在,只有五万了,妻子还是不高兴,便说:“你看你老成什么样。”于是,丈夫用 最后的五万向时间的恶魔换时间,恶魔说道:“就这点儿金钱还换时间?”丈夫悲痛的离开,心里很后悔,想:“当初我为什么不听妻子的劝告。”小朋友,故事虽短,但是有着深深的道理,俗话说的好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。意思是:一寸时间和一寸金子,这寸金子买不到一寸时间,就算是几百万寸金子,也买不到一寸时间。
(0)