时间_六年级议论文作文400字
时间之飞逝,在我呆呆看着世界上所有的事物是,时间从我眼底下悄悄溜过了。在水滴滴入大海那一刹那,时间从水滴下划过。我所需要的时间太多太多,但我又有第二个老生来补充我的时间吗?那是不可能的……
但河水冰冻之时,时间会让它解冻开来;当华叶衰败之时,时间会让它重生。人类会有如此美妙的循环吗?没有!这一秒划过,就再也不会又这一瞄的诞生。当你发现时间早在你还没来得及醒悟时就跳过去时,已太晚太晚……
古人云:明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。其目的当然是告戒人们要珍惜时间,把握好一分一秒。今天的事自然要今天完成,如果将今天的事移到了明天,那你的生活节拍已开始打乱了。
高山流水,小河深涧,一滴滴流水在时间的推移下慢慢向东移去,汇成大海。它们不会快过时间也不会慢于时间。总是不急不忙得向前流着。我也曾学着水滴那样慢慢的跟着时间走着,但我发现:只要能跟上时间,固然也能超越过它,一但你跟它的比赛开始就不可能停下这是一场学要跑一生的比赛,又一生去打败它。
总之,一句话:把握好人生中所有的时间,努力!就能和时间平行,放松,只会输得更惨!
(0)