一只沙漠蜥蜴的生活_初中说明文作文700字
我,是一只住在荒凉的大沙漠中的蜥蜴。
早晨我从潮湿的沙洞中爬出,摇着我细小的尾巴,眯着眼享受着太阳的光芒,美美地晒完了日光浴,我又充满了活力。我悠闲自在地漫步在金黄的沙子上。这时,远处的一抹绿色引起了我的注意,哇,是小草!我欢呼着飞快地爬上了沙坡。那个株小草是翠绿色的,可爱极了,四片小小的叶子为一望无际的沙漠添了一丝生机。我欣喜地看着小草,发现小草上面有许多晶莹剔透的小露珠,我伸出了细长的舌头将露珠小心翼翼地送进了嘴中,这太不可思议了,在炎热干燥的沙漠中竟有这么甘甜的露水,我开心极了,可是肚子却咕咕地叫着,没办法,吃完中午饭再来欣赏我的小草吧!
我在沙漠中迷茫地转来转去。这时,一群巨大的怪兽向我爬来,它们那四条圆滚滚的大脚旋转着带起一阵阵沙尘,把我吓得立马钻进了洞中,我惊讶地睁大了眼睛,这些东西是什么啊?我正想着,从那些大怪兽的嘴里跳出来了一个个小怪兽。我恍然大悟:哇,那是让动物害怕无比的人类。他们大笑着,光着两个大脚走在沙子上,过了一会儿吵闹声消失了,我赶紧爬出来,发现他们已经走了,只留下了一串串脚印和一堆花花绿绿的垃圾,真讨厌!怎么能在别人家门口丢东西呢?我匆忙地离开了这片地方。
这时,我发现了一只小甲虫,我大口地吞掉了他,然后满足地爬上了小草所在的沙丘。
我刚爬上了沙丘,一只大狗冲了过来。“喂,我有毒!停!”我惊慌地大叫着。大狗停了下来,用水汪汪的眼睛望着我。它围着我团团转,还和我玩起了捉迷藏,不知为何我总能被找到。
太阳伸起了懒腰,大狗依依不舍地钻进了那四脚大怪兽里,不一会儿,他们都走了。
我坐在柔软的沙子上,看着太阳滑进沙漠,坠入了地平线,远处的长河映照着金灿灿的沙丘是那么的美丽静谧……
沙漠再美,也经不起人类的破坏,食物越来越少,我还能看几次夕阳呢
(0)