值得_900字作文
今年暑假我做了一件十分值得的事,请你听我娓娓道来。
“新西兰皇后镇——世界蹦极的发源地”,大大的宣传墙和宽大的视频,一下子吸引了我的眼球。世界第一个蹦极场地—卡瓦劳大桥,坐落在卡瓦劳河上空43米(相当于16楼层)的高度,至今仍是新西兰人气最旺的极限运动场所,每年吸引了成千上万的极限运动爱好者和观光者蜂拥而至。
是吗?听起来很有趣诶,真有那么刺激吗?我的心开始蠢蠢欲动。由于初次尝试我有些迫不及待又心存顾虑,于是找到同行的小伙伴心语,问她是否有兴趣与我一起冒这个险。没想到,我俩一拍即合,约定两人绑在同一根绳索上一起蹦。耶,好戏马上开始了!
站在高高的平台边缘,我的双腿禁不住的微微发抖,额头上好像还沁出了几滴冷汗,凌冽的寒风把我俩的脸蛋和双手吹的更冰了。眺望头顶的蓝天白云心情复杂万分,内心充斥着紧张、激动、期待、害怕……我们小心翼翼地往下一瞥,我的妈呀!心一下子哇凉哇凉的……我对自己说:不能犹豫啊,不能打退堂鼓啊,我可以的。我深深地吸了一口气,与心语对视一眼,两人齐声喊道“三,二,一,跳!”我俩紧闭双眼往外一跃!
在空中自由落体的一刹那,心脏好像到了嗓子眼,想喊却叫不出来,只听见耳边呼呼的风声,失重的恐惧让我们唯一能做的就是紧紧的抓住对方身上的绳索。我的天哪!“噔”的一下,我们似乎坠到了绳索的尽头,我俩跟着绳索上下来回的弹了若干下。哇噻!安全感一下子回来啦!轻轻睁开紧闭的双眼,看到头顶下的河水和旁边的岩石,仿佛触手可及,再看看眼前的生死伙伴,脸色煞白惊魂未定,想必我也如此吧。我不禁喊道“加油,加油”,为小伙伴也是为我自己鼓劲。
安全降落至橡皮艇后,流动的河水与摇晃的船使我的心慢慢平静,可我的灵魂好似还停留在那半空仍享受着刺激之后带来的解放和快乐。用力抓着对方腰带的手指关节已经发白,但两手却还是不由自主地一直握着并颤抖着。我俩相视一笑,感觉我和心语的心更近了。
事后,外婆她老人家感叹道:“小周同学,你不要命啦!”妈妈却说:“挑战自我的极限运动是值得称赞和鼓励的,我们家她可是第一个大胆妹哦。”“是的”,我也大声告诉外婆:“蹦极虽然想起来有些后怕,但是值得我去尝试,因为可以让我活出自己。以后只要有机会,我还会尝试各种不同的极限运动,这只是我的人生第一蹦哦。”
(0)