在21世纪50年代初,诞生了一个伟大的小天才—奇奇。她喜欢研究大自然,对一切都非常好奇,而且心地非常善良,总喜欢发明一些新奇、古怪的玩意儿,帮助遇到困难的人。她还有一个远大的理想——让恐龙再生,与人类和平相处。
有一个星期天的下午,太阳火辣辣的,奇奇想到公园里透透气,走着走着,突然听到“咔嚓、咔嚓”的声音,寻声走去,发现一个老爷爷在修剪树叶,虽然头上的汗水像雨点一样落下来,但他毫不在意,不停地使唤着手中的大剪刀。奇奇觉得很好奇,问:“老爷爷,你在干什么呀?”老爷爷说:“我在把树剪成动物的样子,让这个城市更美丽。”“这多累呀!”奇奇想,“要是能发明出一种动物树种子,那老爷爷就不用忙了!”想到这儿,奇奇决定去研究一下。
奇奇来到她的专门研究室,捉了一只蝗虫,又要了一粒树种子,先取出蝗虫的基因,然后用多功能电脑把树种制成了蝗虫的形状,接着把树种和基因都放入同一个实验瓶中,紧接着,取出融合药水,把药水注入到实验瓶中,两样东西融合后,再把它取出来,种到花园中,在土壤中注入超级生长素,几分钟后,实验宣告失败。到底是什么原因呢??奇奇百思不得其解,她毫不灰心,通过不分昼夜地查资料、做实验,终于成功了,奇奇从兔子的汗水中提炼出了一种氧化物,这种氧化物居然能影响动物的生长基因,使树的基因发生突变,这样,第一棵兔树就诞生了,照这个方法,奇奇还培育出了青蛙、大象、章鱼、天鹅等动物树种子。
奇奇把研究成果在环境报上发表,在科学界引起了一阵轰动。国家环境组织连忙采纳这个报告,进行种子培育,生产出了各种种子,运往世界各地。
在一些风沙比较大的地方,人们种上体积庞大的大象树,有效地抵御了风沙,使城市更整洁,在海洋公园里,种上章鱼、乌龟、企鹅树,使海洋公园更加美丽,在游泳池边,种上天鹅树,让人们跟天鹅共舞。
而奇奇呢?仍然在实验室里为自己的梦想奋斗着,他到底还会发明出什么东西呢?我也不知道,请关心奇奇的小朋友继续期待!
(0)