“小土豆”的外传_800字作文
“小土豆”就是本人,因为长得矮小,被班主任封了如此的一个雅号。哼,瞧不起人!想当初,“小土豆”曾经和另外两人号称校园“三霸”,手下也有几个结拜弟兄,别人见到我们也得躲着走。
那还是在幼儿园的时候。一次体育课,一年级的人“侵入”我们的“领地”,我们“三霸”带头前去说理。一年级的人仗着比我们高一年,有恃无恐,摆出要打我们的样子,我们毫不畏惧,仗着人多,有二挑一的优势,和他们打了起来。最后,我们以实力和勇气战胜了他们。从此,我们名声大振。
升入小学了,我们依旧称霸天下,不把他人放在眼里。
记得那次,别班的一个人来打我们班的人,被打的是我的哥们,又是我的“手下”。我怎么可能视而不见呢?于是我挺身而出,心里害怕却装出一副很厉害的样子,跟他凶了起来,想先在气势上镇住他,可我的个子比他矮多了,他根本不把我放在眼里,随手拿起一块石头,用尽吃奶的力朝我扔过来,正好打中了我的头,血迸出来了。
我的手下懵了,另外“两霸”见状,拿出“三霸”的威名,召集了一堆人来打他。散开之后,那人已是满身伤痕,一眼还是黑的。从此以后,那人再也不敢惹我们了。为了义气、尊严,幼稚的我认为就应该这样做。
我们就是以这样的气势,在小学混出了一片天地。
时间如流水,一转眼,那个一脸幼稚、满口地瓜腔,一年到头都趿拉着一双拖鞋,全身邋里邋遢邋的我,也该上中学了。
离开小山村,穿过大马路,来到了新学校。树叶是那么的稠密,鸟儿是那么的欢快,楼房是那么的高大,操场是那么的宽阔,而我心中的那一点点霸气早已不知丢到哪去了。更何况,还有一些跟我当年想法一样的人早已把我看穿了,根本不理我那色厉内荏的嚎叫。好在,这里的老师也比小学里的老师高大多了。
嗨,山外有山,楼外有楼。我啊,还是规矩一点,好好做人吧,别自讨没趣。
说也怪,这么一想,我比小学更快乐,也没人敢欺负我。
哦,我知道了:给别人制造麻烦的,自己也满身麻烦;给别人带去欢乐的,自己也很快乐。
不是吗?
还有一点小小的遗憾,什么时候我能长得人高马大,把“小土豆”绰号也丢掉?
(0)