让我心儿怦怦跳的事_七年级记叙文作文800字
生活中,我们都会有“心儿怦怦跳”的体验:考场上题目做不出来时,“心儿怦怦跳”;犯了错误,去老师办公室时,“心儿怦怦跳”;第一次登台演讲时,“心儿怦怦跳”;比赛后即将得知结果时,“心儿怦怦跳”…….有一次英语考试结束,老师报分数的时候,我的心儿怦怦直跳。
四年级下学期的一天,我们进行了英语期终考试,由于这段时间一直在忙着赶数学,英语学得不扎实,考得比较慌乱,分数出来前心里总是七上八下的。这不,今天就要公布成绩了,我的心儿也开始怦怦跳了。
当看见教室门口“吐”出了老师,我们便立马端端正正地坐好,全班鸦雀无声,而每个人的脸上都显现出了焦虑和担心。我也很着急,心里冒出了无数个问号:我考多少?会不会有拼写错误?老师是不是扣了我的书写分?要是这样我可太“冤”了。我的心开始“怦怦,怦怦……”跳了起来。老师的脸上显得很生气,眼睛里像冒着火似的,讲了一大堆批评我们的话。我更紧张了,手里汗津津的,眼睛不敢看老师,心里像打鼓似的,“怦怦怦,怦怦怦…….”乱跳起来。我都不知道老师在讲什么了,耳边只有“分数,分数,……”
老师开始报分数了,我一下把头抬了起来,目不转睛地盯着老师,心跳得更快了,我的心仿佛就要从我的嘴里“磞”出来了,只能强制自己屏住呼吸。这时只听老师报到:“优以上的有:钟力凡…..”听到这里我的心一下又“回”到了肚里,总算松了一口气。先是整个人都“虚脱”了,后是兴奋不已,脸上都成一朵花了。直到发卷子的时候,才回过神来。听讲评卷子的时候,我仍心有余悸,心还在怦怦跳呢。
一回到家,我便把这个喜讯报告给了妈妈。可正当我们一起高兴的时候,妈妈的手机“嘀嘀”响了起来。拿出来一看,原来是数学老师发来的短信,短信里通知:明天讲评数学卷子。“啊?”随着一声喊叫,我倒在了沙发里,软绵绵地说:“明天心儿又要怦怦跳了,心儿啊你受苦了!”
这件让我心儿怦怦跳的事使我受益匪浅,到现在还记忆犹新!如果我们平时学习能扎实些,考试的时候就能从容些,报分数的时候也就不会心儿怦怦跳了。
(0)