奇妙的梦_小学叙事作文500字
于子涵有一天晚上,我躺在床上,看着天空,不知不觉睡着了,还做了一个梦……我是一个发明家,发明了许多东西,最好的是时光机。有一天,我把时间调到古代,大家都穿着宋朝的衣服,都惊奇地看着我,我也看着他们。我想:我的发明太有用了!我走着走着,发现有一支军队,头领骑着吗,后面有一大队小兵,一数有一百多人。这些军人很不和气,一见到有路人就说:“让开!”我见了很不服气,问了当地农民,才知道:这里原来是北宋王朝,可是金人闯了进来,国君就跑了,走过来的这些士兵就是金人的队伍,他们烧杀抢掠,害得我们无奈可归。我打算去治治这个国君!于是我坐船来到杭州。那里比北方好多了!有马车,有小船,还有许多高大得楼房……我心想:这里住着的一定都是大官吧。于是我找了好长时间,终于打听到了皇宫在哪里。我来到皇宫门前,两个小卒把我带上了大殿。皇上问我:“你是哪位?来我这干什么?”“我是来让你收回北宋王朝的。”皇上又说:“为什么呢?”我说:“我给你带了一些兵器,你不要的话……”我假装要走,皇上说:“慢着,给我看一看。”我打开时光机,回到了2027年,拿了几把枪来,大家都看呆了。我让大家打起精神,冲回了北方。由于金人长期不锻炼,而且毫无防备,把他们打得片甲不留,我们收回了失地。举国欢腾,我站在城墙上,迎风眺望。忽然,我听见了妈妈的声音:“起床了!”我坐了起来,才发现,“原来是一场梦呀!”
(0)