成长要学会承担随笔_记叙文作文500字
周末,老师给我们布置了一项作业——办一份关于“年俗文化”的手抄报。唉,作业就已经多得要压死人了,还要办手抄报,不仅要自己画图,还要查找资料,真是太可怕了!
每每想到这些,都会让我呼吸急促,算啦,去楼下活动活动,呼吸呼吸新鲜空气吧!我丢下笔,如一阵风似地飞跑了出去。天空陰沉沉的,似乎要下雨,算了,不管了,先运动一下吧。我围着花坛转起了圈,还不错,花草依旧美丽。忽然,我在花坛围墙边发现了一列前进的蚂蚁,排着一条队伍,陆续进入前方泥土的细缝里。而且每只蚂蚁的身上都背着一点点食物,队伍中最后一只蚂蚁,看起来非常弱小,经常会走几步,那一点点的食物碎屑就会掉下,小蚂蚁也就只能重新顶起,再继续跟着大部队走。尽管如此,它却一直没有放弃,从头到尾都是独自承受着。
我不禁为之动容。多么坚强的小蚂蚁啊!一直坚持承受着“重压”,只是因为它知道,运送食物是它的责任,必须承担。而我,为什么就不能承受困难的压力呢?难道此刻我连一只小蚂蚁都不如吗?在问询自己的同时,也让我的信心之火一下熊熊燃烧起来,我知道,我可以做好一切的!
因为松柏承担了严寒,所以令人敬仰;因为金菊承担了风霜,所以令人推重;因为荷花承担了淤泥中的寂寞,所以令人爱慕。承担是成长的必经之路,我们的成长,必须学会承担!
(0)