从生活中学会了承担_八年级记叙文作文600字
坐在学校的小公园里,耳边传来“呼…呼…”的风声,树上的叶子被纷纷落下,像蝴蝶在空中飞舞,漂亮极了!“走,我们一起去玩球吧!”“好呀!好呀!”不久,这片寂静被眼前两个七八岁的小孩打破,他们刚说完,便唱着小曲离开了。看着他们的背景,关于球的记忆便在我的脑海里倏然返青了。
“快!快!传球!”“哎呀!你这个笨蛋连球都不会踢呀!”我的脸刷的一下红了,不好意思地抓了抓头。“对不起呀!队长,我会好好练好球的!”不知过了多久,夕阳下山了,这群不知疲倦的孩子,汗水湿透了衣服,豆大的汗珠从额头流下,“好累呀!走吧!不玩了。”有人提议,但队长说:“最后一球。”有人跟着说:“好,最后一球!”
“清子,传球!”“好!”可球却慢慢偏离了轨道,直向对面的小卖部飞去,“啊!”只听见里面传来一声惨叫声,过后却没有任何声音。站在我旁边的球员叽叽喳喳地议论起来,有的说:“対面小卖铺的老板是个怪爷爷,不爱笑,喜欢欺负小孩子……”“不对,不对,我怎么听说那老板偷偷捉小孩卖掉……”我眉头紧锁,眼睛目不转睛地盯向那儿,小手不断地用力紧握,完了,老妈又要骂我了。“快,清子,把球捡回来。”“去呀!快去啊!”我回头望了一下,闭着眼睛,敲了敲门,“请进!”我缓缓地走了进去……
最后,我不仅将球去了回来,手里还拿了两个棒棒糖,同伴很是好奇。
其实,我进去后,跟老爷爷说了一声:“对不起!”并鞠了一下躬,老爷爷看后,用欣赏的口吻对我说:“很少有像你这样的人了,承担责任是一个很重要的事情,可你做到了……”
经过了这件事,我明白了一个道理,做人要学会了承担。
(0)