笑_五年级叙事作文700字
笑是人生活中必不可少的,每个人都因为笑发生过一系列的事情吧!可都有意义吗?我敢说,那次笑,可以说是我一生中最有意义,最值得怀念的一次了。
那是一个阳光明媚的午后,妈妈带我一起去购物,“嘀玲玲、玲玲——”妈妈的手机响了:“喂?哦!文导演呀!你好,你好!大城小事!好好!”妈妈说道。原来,是一个剧组约我去拍一部电视剧,名字叫《大城小事》,是系列故事中的一个角色。
妈妈放下电话笑了,笑得很甜。看着妈妈高兴的样子,我猜一定是有好消息!果然,妈妈微微的笑着跟我说“恭喜你呀!萌萌!终于有展示你表演才华的机会了——。”我看着妈妈的笑脸,仿佛读出了妈妈笑脸里对我殷殷的希望,希望我成凤的心情。又似乎读出了妈妈笑的背后所作的艰辛努力:嗨!这三年影视培训班里所付出的艰辛没有白费呀!
没想到的是,拍戏是非常非常辛苦的一件事,拍一个镜头竟要拍好几遍,甚至好几十遍导演才满意。一整天的拍摄终于结束了,我也累得睁不开眼了,只想找一个地方呼呼的睡上一觉。
这时,导演向我走来:“雯雯,今天拍戏很好,没想到你这么入戏!”边说导演边哈哈大笑起来。导演那朗朗的大笑让我有些丈二和尚——摸不着头脑。似乎是对我拍戏付出的辛苦的肯定,又似乎是对我拍戏的一种赏识,又似乎是在鼓励我在接再厉,拍出更好的作品。
天很晚了,回到家我不无骄傲的把拍戏挣的钱交给了我的外公,并说“爷爷,这是你外孙女挣得钱,孝敬你吧!”爷爷高兴的笑了起来,笑得嘴都合不拢了,眼睛都眯成了一条缝:“我的乖乖,我的好孙女”说着一把把我抱了起来:“好!好!乖!乖!我的小孙女长大喽,长大喽!懂事喽!懂事喽!”看着爷爷那慈祥而又满足的笑容,好像爷爷在说你真孝顺,真了不起,真为你自豪呦!
我也笑了,笑的那么甜,那么美,那么灿烂。真希望所有的人都能天天笑口常开。
(0)