写我的朋友作文_小学话题800字
我是一个非常非常爱看书的小书迷。
我家有N多本书,可不是我吹牛,不信请到我家来看看!我最喜欢的奖品就是书,每次爸爸妈妈奖励我,问我要什么奖品,我都会不假思索地说:书!现在,我的这个喜好大家都知道了,不管是姑姑还是大伯,姐姐还是哥哥,送我的礼物都是书。爸爸妈妈还经常带我到郑州图书城、图书馆买书,他们特别支持我,对我买书的要求是有求必应,每去一次,最少要买五六本,最多的一次买了二十多本呢!我们家的书柜都装满了,爸爸又买了个新书柜,我想,不远的将来这个书柜也会被我塞满的。
我收藏的书种类繁多,有杂志、小说、科普等等。不管你喜什么类型的书,在我的书柜里都能找到。不过我最喜欢看的要数郁雨君和伍美珍写的小说了。她们塑造的人物生动形象,故事情节贴近我们小学生的生活,还让我们懂得了许多做人的道理,比如:友情是珍贵的,只有心灵变得宽广才能真正拥有它!我还经常和妈妈一起读她们的书。妈妈说,从这些书中不仅学到了知识,还学会了怎么生活,怎么与人相处,怎么面对困难,对我们心理健康成长特别有好处。
我很爱惜我的书,但我也特别愿意和别人分享。当然,借的人多了,书被翻的多了就会出现破损,我总是仔仔细细地把它粘好,小心翼翼地把它放回书架,像价值连城的宝物。虽然书的价钱并不贵,但书中的知识却是无价的!
书可以缓解情绪。在我伤心、生气的时候,总会用书来解决,当然不是撕书了!而是挑一本自己喜欢的书,慢慢的看,细细的品,不好的情绪就会融进故事情节之中,消散在优美的词句里。很有用的,可以试试看哦!
我看书时非常专心,绝对的聚精会神。有一次,我在卧室看书,看得正起劲,妈妈气势汹汹的走冲进来,一边凶神恶煞的把我的书摔在地上,一边怒气冲冲的、用划破天空般的女高音训斥到:“叫你几遍了,吃饭都叫不动,三字经白背了!”半天我才明白过来是怎么回事。看把妈妈气的,都是书惹的祸!
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”让我们都喜欢书,和它做朋友吧!
(0)