从前,菜地里种着一颗小土豆。
夏天的时候,太阳猛烈照着菜地,土里的小土豆也被晒得烫烫的。它想,要是我能到大海里去该多好啊!那里既凉爽又有成群结队的小鱼儿可以一起玩耍。小土豆越想决心越大,它一定要到大海里去。
下定决心后的小土豆积蓄了一夜的力量,第二天一早,小土豆就开始了它的计划。它在土里稍微用一下劲,想从土豆的叶子下面滚出来却没成功,因为它发现连着自己的根还扎在土里。小土豆用了浑身的劲连蹦带滚,才挣断茎叶和根从土里跃出来。“好痛啊!”小土豆大叫着。
离开自己的家后,小土豆滚啊滚,滚到了一个小泥塘里。小泥塘里总比土里要凉快一些了绿色Www.0279.NeT,但在里面让小土豆沾上了更多的泥。小土豆赶紧从泥塘里滚了出来,滚到了一条小溪里。在欢快的溪水中,小土豆不仅洗掉了身上的泥,还朝大海的方向前进了很长的路。后来,小土豆滚到了溪边的草丛中,感觉很累的小土豆睡着了。
睡了一晚后,小土豆又开始行动了。它滚啊滚,滚到了马路上。看着奔驰而过的车辆,急匆匆走路的行人,小土豆心想一定要小心啊,不然会被车压扁或被行人踩坏的。小土豆就这样,小心翼翼地滚啊滚,滚过了马路,滚过了隧道,滚过了桥梁。“离大海不远了,加油啊!小土豆。”小土豆不断地给自己加油打气。
终于,小土豆滚过最后一片沙滩,滚到了大海的怀抱里。
(0)