清明上河图景区导游词_应用文作文400字
清明上河图景区是横店影视城拍摄影视剧最多,年接待游客量最多的景区。截止2006年底,清明上河图景区共拍摄影视剧400余部,其中有如《小李飞刀》、《大宋提刑官》、《傻王闯天下》、《宝莲灯》《少年杨家将》等群众喜闻乐见的影视大片,著名影视明星谢霆锋、何润东、范冰冰等都曾在此拍摄。在游览过程中,景区内的许多建筑,游客朋友也许会有似曾相识之感呢!
清明上河图景区以北宋著名画家张择端的巨作《清明上河图》为基调,取其神韵,结合北宋时期的社会背景、民俗、民风及宋时的古建特色,按影视拍摄的需要搭建而成的。它始建于1997年,1998年建成。它占地面积约600余亩,有宋代古建120多幢,大小街衢15条,桥梁6拱,码头9个,牌坊16座,古船6支及不计其数的石狮、石墩、石马、石碑,更有亭台楼阁、轩廓、水榭妆点其中,再现了千年前北宋东京汴河漕运的繁华景象及市井生活、民俗风情。相信北宋时期的古文化定会使您产生“一朝步入河图,仿佛梦回千年”之感,现在就让我们穿越时空开始您的北宋之旅。
(0)