我的老师_高中记叙文 写人作文800字
听见这句话我们班上同学的头的齐刷刷的朝门口看去!一看,新老师!
我们不了解这个老师,开始在底下吱吱喳喳的议论着这个初来乍到的”新师“,他又重复刚刚进门的话”你们说完我再说“,全班意识到不太好都静下来。他说你们听不到我的几次讲话,我的话都很宝贵!听了这话我开始嘀咕,不就是个政治老师么,什么叫话很宝贵,太骄傲了!
星期三,第二节课。他开始教我们新课程,他讲课的方式与我们原先的老师截然不同,他讲课没有看过书,而是让我们自己思考,思考后大胆说出来,之后他在给我们用一下例子来让我们更清楚的了解这些内容。我认同他讲课的方式,这不仅可以让我们的大脑飞速运转,还可以脱离书本学到知识!他讲完课我不禁有个感慨,如果每个老师都像他一样能把课堂像聊天一样的展现在我们面前,我会毫不犹豫的喜欢上课堂,甚至还有不想下课的欲望!这个老师我喜欢,我佩服!
高一:王晓丽
“你们说完我再说!”
他头发不是很多,戴着眼镜,穿的普通,打眼一看不就是个普普通通的政治老师,有啥特别的。他做了自我介绍,说我叫陈骞,你们上课要叫我老师,下课后私底下可以叫我老陈。很多老师都这样说,但是我从他身上感受到了不同的感觉。我心想这个人还有点底子嘛,看看接下来再说,接下来的几句话让我有点吃惊又有点嘲讽。
我开始在课堂上认真的观察他的每一次讲话,每一个动作。发现,他与别的老师不同,他说话都充满了自信,使我佩服有加,他所说的每一句话都是自己想什么就是什么。给我们上的第一节课,说:”书上的东西太死,我觉得我比他有吸引力,所以当我讲话的时候你们都要看着我,不能看书,要尊重我也要尊重这节课!你们可以崇拜我但不可以迷信我”。这句话我笑了,但是笑过之后一想这是他自己对自己能力的肯定,我们都应该这样。这使我更加佩服他!
他带给我的多数是震撼,从来没有一个老师让我这么震撼过!每一个老师讲课的方法都不一样,所以我们当学生的就应该去适应这种学习课堂!
(0)